Ах, эта осень!

Гардения 1
От дуновенья ветерка
И листьев  падающих вниз,
От паутин летящих ввысь,
Душа летит под облака-
Ах, эта осень, золотая!
Зовет меня… Куда? Не знаю!

Ах, эта чудо -ворожея,
Колдует кистью словно фея!
Янтарь развесив на кусты,
Туманом стелется густым,
То брызнет дождичком с утра,
Тепло развеяв октября...

Ах, эта осень- королева!
Как хороши ее напевы!
Я с тихой грустью в тишине,
С душой своей наедине,
Брожу по мягкому ковру
И красоту боготворю!