Тишины не хочу

Вит Иванов
 Посвящается стихиру

Меня пугает тишина,
Повисшая в пространстве.
Не знаю долго ли она
Со мной еще останется.
Никак я не приемлю
Полное безветрие.
С ним плодородить землю
Не хочется, поверьте мне.
В замершем движении
Не дышится и затхло.
Нет веры и сомнений,
Расцвета и упадка,
Шагов ни вверх, ни в омут,
Впаданья в жар и в холод.
Никто ничем не тронут,
Не найден слову повод.
Никто в лицо не скажет
Ядреным словом крепким,
Да и пускай размажет
Меня в сердцах по стенке.
Нет ни восторгов ярких,
Ни снисхожденья мэтров,
Ни сотых, ни десятых
Ни единиц процентов.
 Как в мавзолее молча
Народ проходит мимо.
Я, как Эйнштейн всклокочен.
Жду молча, терпеливо…