Воскресший лебедь

Елена Красавина
В который раз во сне встаю я
На пуанты,
Стремительно лечу в искрящемся
Аллегро,
В безжалостном, слепящем свете
Рампы,
Вновь чудится, что я воскресший
Лебедь.

Танцую партию, которой нет
В программе
Блистательно, воздушно -
Вдохновенно,
Теперь другой финал в старинной
Драме -
Любовь царит в пространстве
Дерзновенно.

Любовь, восставшая из праха
И забвенья -
Пронзённая стрелой интриги
Хитроумной,
В веках застывшее прекрасное
Мгновенье -
Струится в танце плавно и
Бесшумно,

Плывёт в объятьях музыки
Волшебной,
Даруя грешным смертным
Наслажденье,
Врачует раны, как бальзам
Целебный -
Слияньем звуков и отточенных
Движений.

О, величайшее древнейшее
Искусство,
Прошедшее сквозь тьму
Тысячелетий,
Ты пробуждаешь к новой
Страсти чувства –
Сильней любви нет ничего
На свете…




14.10.13.
Музыка – П.И.Чайковский – Лебединое озеро.
Картинка – инет.