Грустное

Ольга Васильевна Васильева
Осторожные тихие люди
Разбредутся по старым углам,
Паутину нарушив. И будут
Осторожно глядеть. И зола
Будет облачком легким из печки.
Яркой лампочки выжженный свет.
Вслед за яблоком падавшим спелым
Тени лягут на мокрой траве.
Тихо звякнет запор, свет погасят.
И неслышно шаги от двери.
Ночь уходит большими шагами,
Потушив на заре фонари.