Зима в Санкт-Петербурге

Вероника Ворожа
Ночью, с ветром, зима влетела
в мой город севера,
по хозяйски взялась за дело -
взмахнула веером.
Подарила шубы лёгкие
ангелам Питера,
белокипенные, мягкие -
деревьям свитеры,
а дворцам всем по тёплой шапке -
зима внимательна,
львам на лапы надела тапки,
она не скаредна.
Летний сад тишины дождался,
сезона снежного,
и во власть, до весны, отдался,
сна  безмятежного.
Медный Всадник всегда на страже
столицы северной
он - хранитель, и самый важный,
судьбы доверенный.
Потому и зима с поклоном.
Живёт предание: город - жив,
пока жив бессонный.
Хитра.
Проверила.