В преддверии зимы

Арина Лапина
***
И опять замерла,
             испугавшись  морозов, природа.
Голых  сучьев  скелет,
             обмерзая, дрожит на ветру.
И синоптики вновь,
             нам вещают вовсю, непогоду.
Ночью  дождь и туман,
             а потом  - гололёд   поутру.
И бурчит старый дед,
             мол, колени опять разболелись.
И  бабуля  стучит,
             осторожно  ступая, клюкой.
Даже дворник ворчит,
             на детишек, что те расшумелись.
Вроде добрый всегда,
             а сегодня,  «недобрый»  такой!
На пороге зима,
             распахнув ледяные объятья.
Нас  поймала  врасплох,
             лето,  к нам  запустив  на денёк.
Не поздней, как вчера,
             всё мелькали цветастые платья.
А  теперь в свитерах,
             не согреться, часок и продрог.
**
И народ приутих,
             поспешая  промозглой  дорогой.
Лишь  один воробей,
             в мёрзлой луже почистив  свой  нос.
Развеселый  мотив,
             прочирикает вслед  недотрога.
Недовольной толпе,
             и довольный, взлетит на  откос.


*************************** 09.11.2015 г.