Откройся нежности...

Светлана Кременецкая
Откройся нежности... Есть всё в Едином Древе -
Шершавая кора и клейкий новорОжденный листок...

Однажды в нежной, белокожей деве
Достоинство вдруг встретишь, как клинок!
Ум доблестный и яркий, неподкупность
Сразят внезапно, бросят кровь в висок.
Ты ожидал: где нежность - там доступность
И слабость за румянцем юных щёк?

В ней пламень в лютый холод и метели
Согреет сердце... не забудешь яркий свет
Мы узнаём, кто перед нами в самом деле,
Когда уверен в ДА, а встретил НЕТ.