Боль

Регина Арден
Тише люди, ради бога, тише
Листья улетают все выше и выше
Ты видишь всё и всё в смятеньи
И страхи и мечты исчезают в их круженьи.

Их пройден путь, солнцем опаленные
Лежат они обожженные.
Мы видим их из своего окна
И страх как струна врезается в наши имена.

Тише ветер, ради бога, тише
Не оборви надежды свыше.
Пусть мастер напишет сюжет
Где нет опавших лет.

Тише, сердце, тише, больно мне..
Ты Словно листьев костный хруст
бьешься и зовешь к себе.

И где-то на земле
Мы зажигаем свечи-звезды
Храня прошлогодний лист на столе.