Жизнь чёрно-белая зебра

Людмила Гульева
Жизнь – чёрно-белая зебра,
Ты заплутаешься в дебрях,
Но солнце пригреет внезапно,
И вновь зашагаешь азартно!

Жизнь тут же достанет аркан
И сквозь загустевший туман
Окна не увидишь вдали,
Вдали от родимой земли…

Вслед счастье внезапно подарит,
И горьких полос поубавит.
Тотчас же ты счастлив, красив,
И большего не попросив,
Несёшься по жизни, и лихо,
В кружащем, искрящемся вихре!
09.11.2015.