Жить настоящим

Вес На
Жить настоящим правило моё.
Что позади? Ватага отстающих…
Туманный горизонт порос быльём.
Чем дальше, тем дремучее и гуще.
Изгнать себя из прошлого, силком.
В ближайший лес, на берег речки дальней.
Иль, больше не жалея ни о ком,
Замкнуться навсегда в стерильной спальне.
Не помнить яви, чахнуть над строкой –
Признать в себе самой себя – изгоя.
И чувствовать, как сладко и легко
Не тратиться на бренное чужое.
А будущее… Что об этом знать?
Оно ни с кем не делится сакральным.
Бежит и всё. Да надо ль догонять,
Когда оно кончается банально…