И серёжку из ушка...

Инга Бахарева
я смотрела прогноз,
Десять дней,  всё дожди,
И асфальт,
Разбухает от влаги.
Уж не дай Бог мороз,
Или все заскользим,
За сто лет, наверстав,
Передряги.

Все сидят по домам,
И пустые дворы,
Нет детей,
На скрипучих качелях,
Полу зимний туман,
Вдоль унылой реки,
Поджидает
Ближайших метелей.

И природа, как зверь,
Напряглась, залегла,
Будто ждёт,
Полосы изменений,
Или это душа,
Тихой грусти полна,
Не найдет, дня иных
Впечатлений.

Но тихонько тебя,
Мой Шиповник родной,
Кличу я,
Среди ливневой крошки,
Обнимаю, любя,
Каждый листик я твой,
К лепесткам,
Простирая ладошки.

В поцелуях  забыв,
И осеннюю хмарь,
И дождливую,
Грусти дорожку.
Образ твой, оживив,
Принесу на алтарь,
Я счастливую,
Другу серёжку....
( С улыбкой)