В закате тонет жёлтый лес...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
В закате тонет жёлтый лес,
Угомонились птичьи стаи,
Уходит солнце на ночлег,
Листва с деревьев облетает.

Во мгле берёста от стволов
Вешит знакомую аллею,
Шуршат багрянцы от шагов
И всюду сладкий запах прели.
               
Луна над прудом замерла,
На водах ликом отражаясь,
Мне не хватает лишь тебя,
Я даже здесь в тебе нуждаюсь.
      
2015