Веретено

Последняя Пристань
Восемь - в руках веретено,
Рядом ворчит бабуля:
"Как спрядешь, так и пойдет оно...
В жизни твоей, девуля"

Десять - руки лепят снежок,
Только летит не к тому...
Двенадцать - любовь, как выстрел в висок,
Пятнадцать - не то "люблю"

Семнадцать - уже женихов у ворот
На пальцах не пересчитать,
Бабуля сжала в ниточку рот
"Ну сколько можно гулять?"

Я выбрала, выбрала самое то:
Душа то болит, то поет.
Видать, неумело веретено
Держала я в тот дальний год...

То нитки двойные, то пряжа не та,
То холодно, то вулкан.
Неужели то детское колдовство
- Жизни моей дурман?

КрОсна, дочери восемь лет,
В руках веретено...
Без узелков - это без бед,
Ровно держи его.