Жизнь - случайное блаженство

Апостол
Все, что касалось совершенства,
нам не доступно и смешно...
Мы выходили из младенства,
решали то, что не дано.

И в запахах чужих и близких,
и в недостатках, и врагах,
мы падали мечтами низко,
и ошибались, впопыхах.

Но в каждом будущем пороке
себя старались мы прочесть,
не повторяя вновь уроки,
не сберегая то, что есть.

Но, что касалось совершенства,
не понимали никогда.
Ведь, жизнь - случайное блаженство,
что понимаем не всегда.