Ода одиночеству...

Аркадий Тимофеев
Нас рвет порой от одиночества в куски
Когда идем с работы, вечером домой
И часто улыбаясь, в душе мы воем от тоски
Как стая волчья, ночью, под луной

В наушниках любимые артисты про любовь поют
От слов и нот, натянутых октав, нам душу вырывает.
Мы смотрим с болью, как мимо парочки бегут,
За ручки взявшись, и он с неё пылиночки сдувает

Раздевшись и набросив старенький халат
Бредем как тень, на кухню, в тишине
Из овощей стругаем простенький салат
Один бокал тоскует на столе…

Кусок не лезет в горло, слеза на выходе, вот-вот
Чай остывает, мы в мыслях заняты не им
И рядом засыхает с ветчиною бутерброд
Мы думаем о том, как поделить его двоим

Водою обжигаясь, помоем лишь одну тарелку, вилку
Идем, включаем телевизор, ложимся на кровать
Каналы пролистаем все подряд, с подушкою в обнимку
С мечтой о том, что хочется, нам близкого обнять

Как любим и как дорог, на ушко прошептать
Что жизнь без него, нам кажется пустой
Словами нежным, в плечо, уткнувшись, называть
Гулять ночами босиком, по теплой мостовой

Рассветы и закаты, вдвоем встречать и провожать
На берегу песчаном, красивого, лазурного залива
В багряных солнечных лучах друг друга целовать
Ногами ощущая, прохладу вод, вечернего прилива

Проснувшись рано утром, готовить завтрак на двоих
Две чашки кофе, ароматней пахнут, чем всего одна
Луч солнца во сто крат желанней, что в дом проник
С волной прохлады утра, из открытого окна…

Спускаемся в метро, глазами ищем счастье наше
Тот, кто возьмет нас за руку и скажет «С тобою мы навеки!
Расправим крылья, с высоты наш мир намного краше!
Завяжем нити в узелок, сольются жизней наших реки!»…

И сообщения получать, «Я очень, скучаю по тебе!»
А в телефоне слышать голос «Жди! Я скоро буду!»
День ото дня, мы доверяемся своей судьбе
Мы каждый день… снова ждем и верим в чудо…

Но сон, уносит нас под бормотанье новостей
Безмолвная подушка, хрустит в объятиях, крахмалом
Желаю встретить всем и не терять, любимых вам людей
И были вам, как кораблю, пожизненном причалом!

Ведь сердце без любви и одиночество души.
Хоть тысяча друзей нас могут окружать.
Что б мы не делали, как жизнью не крути,
Лишь человек любимый в силах место то занять