Реквием

Евгений Кан 2
РЕКВИЕМ

В поезде этом не требуют платы -
Душ перевозчик мчится сквозь Бездну.
Чувствует Ангел себя виноватым:
Не убежать им и не воскреснуть.
В тучах седых благоденствует Время;
Вечным огнём фонарь станционный, -
Он, не мигая, ловит мгновения
Бывших счастливых, радостных, сонных...

ноябрь 2015 г.
иллюстрация от Эрика Йоханссона