В жёлтом придыханье мокрых листьев

Сергей Карпеев 3
В жёлтом
                придыханье
                мокрых листьев
Осенний день был глух.
Дождя очерченные нити
Гребли в лесной продух.

И желть намокшая стекала
По кровле блёклых крон.
Кленовой пеновью опала
В лесной неугомон.

Как будто почивало небо
На маковках елей.
Из куделька сестрица-верба
Пряла туманный свей.

Стучалась капля одиноко
В насторожённый лист:
Прожилкою лилово-окий,
Край жарко-золотист!

У тучи-копотницы в днище
Седая вьётся муть.
Она в дремучее старичье
Ненастный держит путь.

Среди багряного опада
Листвяный крепок дух –
Он настоялся у посада
Сосновых вековух.

А лапы ельника до донца
Таят густую падь,
На них осиновых червонцев –
Во век не сосчитать!
_________________________________________
рисунок из интернета.

Кудель - комок шерсти, льна, из чего прядут нить,
Старичье - староречье, пойменные озера,
Падь - низменность в лесу,
вековуха - вековое дерево.