Правда и Ложь

Галина Шпынова
Человек один искал всё Правду.
Поглядеть он на неё хотел.
Думал, что она прекрасна, правда,
А увидев, даже побледнел.

До чего ж ты, Правда, некрасива!
До чего ж уродлива ты, Мать.
Ну, не хороша же ты, на диво!
Не поверят, - людям рассказать.

Правда вдруг ответила, без крика:
Лжи немного одолжи у Лжи,
И прикрой, - я стану многоликой,
А на Ложь – забей и положи.

Как бы ни страшна была б, я, Правда,
Всё таки, – прекраснее я Лжи:
Даже, если Ложью стану завтра,
Есть во мне движение и жизнь.

Как бы ни страшна была б, я, Правда,
Только Ложь бывает не у дел.
И Её ты Мною, правда-правда,-
Не украсишь, как бы ни хотел.

С Ложью стану Девой многоликой,
Потому что пустит Славу Ложь.
И увидят все за Ложью дикой
То, что сразу часто не поймёшь.