А если б вдруг?..

Мила Григ
«Так в ночи моей прекрасной
Ходит по сердцу пила»
Марина Цветаева




Ночь за окном...
Ты спишь, а мне — не спится...
Я на тебя смотрю, а память вновь
Меня уводит в дни, где колесница,
Как жернова, могла смолоть Любовь.

Я помню день, когда с тобой расстались,
Хоть ссора пустяковою была.
Два гордеца, что правыми казались...
О, как же я потом себя кляла!

Но ты — вернулся...
Я метнулась к две`ри
На твой звонок... Ты, весь в снегу, стоял
С букетом... Долгожданная потеря...
Как бушевал внутри «девятый вал»!

«Ты рада?»...
/Да я счастлива!/ И взглядом
Ты мне сказал намного больше слов...
Но, главное, что ты опять был рядом,
Еще главнее, что жива Любовь!

Давно всё было, но воспоминанья
Нередко всё ж меня лишают сна.
А если б вдруг?.. Неужто на закланье
Любовь у нас была бы отдана?

С тех пор прошло немало лет, и дети
Давно своими семьями живут.
Мы в счастье прожили с тобою годы эти,
А ведь тогда к беде лежал маршрут.

О, молодость... Поверить невозможно,
Что мы могли бы порознь жизнь прожить...
Ты спишь... А я шепчу: «Спасибо, Боже,
За счастье, что сумели сохранить!




Иллюстрация из Интернета.