Я раньше ночь не спал в разлуке...

Вячеслав Знакомый
Я раньше ночь не спал в разлуке:
Смотрел всё больше на Луну;
От чувства или так, от скуки
Мешал своей строкою сну,
Творя своей Любви страницы
Чувствоизысканных словес -
Ведь не напрасно мне не спится
Под этой крышей без небес.
Без облаков и без погоды,
Как в синоптическом раю,
Здесь нет обычной смены года,
В часах кукушки не поют.
Здесь необычная картина
Вершит затейливый рассказ
А, впрочем, та же тут рутина,
Что опечаливает нас.
Такие ж дни, такие ж ночи,
Ну, может, разве что, длинней;
И я, такой же, между прочим,
Иду меж уличных огней,
Вводя себя в тоску сплошную
Своим печальным бытиём
И, ситуацию смешную
Стараюсь чаще видеть в том.