Сомнение Крестителя

Николай Медведев 4
Было ли у Иоанна достаточно веры?
               
Иоанн послал учеников,
чтобы Иисуса спросили:
«Люди на протяжении веков
 ждали прихода Мессии.
Ты ли тот, что должен придти
 или Мессия где-то в пути?»
               
Хоть Иоанн слышал слова одобрения,
его не покидает сомнение.
Разрешение этого вопроса
 он хочет получить у Христоса:
               
«Действительно ли Иисус тот,
который установит Царство Бога?
По Писанию ли его приход
 или нам ждать Мессию другого?»
               
Иисус, залечивая рану,
сказал им: «Передайте Иоанну
 то, что, на самом деле, есть,
что слышали и видели здесь:
               
слепые прозревают, глухие слышат,
угнетённые свободно дышат,
от проказы люди очищаются,
мёртвые воскресают, духовно
                насыщаются».
               
Посланников  Иисус отправляет,
Иоанна толпе прославляет
 и сообщает ему лишь известное:
Иоанн не войдёт в Царство Небесное.
У него начертана дорога
 земного подданного Царства Бога.