Парабола судьбы неуловима

Генриетта Вютерих
Парабола судьбы неуловима:
То тишина, то вдруг подует бриз,
И зов дорог мани'т неукротимо,
Срывая с места, как осенний лист.

Парабола судьбы, как волны в море:
То приподнимут, то обрушат вниз.
То радость посетит тебя, то горе –
И ты над бездной сумрачной завис.

Страх усмирив, взбираешься на скалы,
Ногами топчешь крылья облаков,
Но даже в небе – камни и обвалы…
Наш путь земной, увы, всегда таков!


                9 ноября 2015 г.