Пусть и во сне - нов. ред

Симона Тешлер
Бреду в каких-то пустырях,
И на жилище нет намёка...
Да видно, шла туда,  не зря,
Стоит домишко одиноко,
И тёплый свет зовёт в дверях...
Печь, а в углу приткнулась ёлка.

Не убрана, но рада ей,
Так веет мне родным всё реже
В преддверье новогодних дней...
Воспоминанья будят те же
Стол, лампа, и цветы над ней, -
Куда ни глянь, то сердце нежит.

Со стенок комнаты другой
Влекут чудесные полотна…                И требует душа: открой                Ларец, исполненный добротно,
Уже и ключик под рукой,
Но дальше взгляд мой мимолётный.

Во двор широк ведёт балкон,
И я ступаю осторожно                Под скрипом, качкой, - старый он…
А починить его, ведь, можно?
И, кажется,  кричу сквозь сон:
- Пусть станет крепким и надёжным!”

- Налажу к добрым временам! –                Послышался мне голос внятно.
Внезапно появился там
Его хозяин презанятный...
Не Домовой ли это сам?!
Пусть и во сне, но как приятно!