Что? Где? И как?

Серж Конфон 2
Что? Где? И как? Не ведомо доныне...
Пропал за горизонтом человек,
как будто мы живём в большой пустыне
и жизни нам с лихвой отпущен век.

Проходят годы, мимо дни мелькают,
но встречи уж не будет на Земле.
А в памяти былое вдруг всплывает
и долго ещё теплится во мгле...

Понять и поддержать бы в чём-то добром
и с верного пути не дать сойти,
но это не положено прискорбно,
коль судьбы нас сумели развести.

Теряемся, не зная, что теряем,
и старые ошибки и грехи
и словом даже мы не исправляем,
до горестей не чувствуя тоски.

Но каждый и силён, и слаб по-свойски,
и силы б нам в добре объединить...
Мы разошлись, не ведая, насколько,
а может, навсегда, порвавши нить.

И кто же все потери нам исправит
и нас за нас же в жизни сохранит?
Как много здесь занудных горьких правил,
которыми, как мраком, день покрыт!

Что? Где? И как? Мы вряд ли то узнаем
и вдаль свою ущербность унесём.
Хоть время в новых вызовах купает,
но мы, как жить привыкли, так живём.