Моя страна

Морозова Елена Валериевна
 Очень часто живу я с оглядкой,
 Удивляюсь, была ли она,
 Про неё я писала в тетрадках:
 "Это - лучшая в мире страна!"

 Помню как собирали посылки,
 В Никарагуа - для юных друзей,
 "Миру - мир!"- мы твердили так пылко,
 Вырезая больших голубей!

 В пионеры меня принимали,
 Рдел на солнце мой галстук, как стяг,
 И на площади  клятвы звучали,
 "Будь готов!" - только так говорят!

 Помню сверстницу нашу - Саманту,
 Что боролась за мир  без войны,
 Ты была членом нашей команды,
 Смит Саманта, я помню те дни!

 Ещё помню Дин Рида и Кубу,
 С революцией вечной в крови,
 Никогда дружбу ту не забуду!
 Я за Кубу! Куба - живи! 

 Я всегда помню только хорошее,
 Моя Родина - СССР!
 Пусть следы его скрыты порошей,
 Их найду среди прочих потерь.

 И вдохну этот воздух пронзительный,
 Был то сон, а быть может - не сон:
 "Листья жёлтые", май упоительный,
 Юность, БАМ, "Будь готов" - в унисон.