Это было

Вильям Литвинов
Это было…
И мед, и яйца.
Водки море,
Горы халвы…
От прибалта
И до китайца
Всем хватало
Его жратвы…

И держава была
Могучая,
И страна безбедно
Жила…
Только проволока
Колючая
В дефеците тогда
Была…