Золотая осень

Артур Сайф
Во дворах, где играют ребята
После школы в осенних лучах,
Там я был, там и жил я когда-то
В этих старых казанских дворах.

А над ними торжественно плыли
Облака, унося мое детство.
В нем и радость, и горести были –
Все, что помнил и знал с малолетства.

Так давай же пройдемся дворами,
Где асфальт весь засыпан листвой.
Так давай же гулять вечерами,
Обещаю, я буду с тобой.

Необычно так все в эту осень.
Эта осень для нас привела
Все, что мы, расставаясь, не бросим, -
Все из сказки она привела.

Наш трамвай понесет нас по рельсам
Мимо каменных здешних домов.
Ты ему преспокойно доверься,
Чтоб попасть в чудный мир наших снов.

Ну, а дальше все будет, как в песне
Про счастливую жизнь без конца.
И поверь, будем вечно мы вместе,
Пока бьются синхронно сердца.

Ты поймешь: ничего в этом мире
Не приходит, чтоб сразу уйти.
Облака стали больше и шире,
Чтобы снова к нам в гости прийти.