Земля моя

Татьяна Васильевна Мартынова
Малая, хрупкая - нам богоданная
радость сквозь плач журавля,
нежная, снежная, благоуханная,
давшая жизнь - Земля.

Рощи зелёные, даль необъятная,
рокот иль пение волн;
Твердь благодатная, облако ватное,
купол звездами полн...

В  разливах зари... родная и близкая,
воспеть мне тебя позволь,
всю очарованность выплеснуть, высказать,
преданно, как Асоль.

Как же люблю я тебя, единственная,
звёздная песнь соловья!
Солнечным днём и ночью таинственной
вечно цвети Земля!