Наше небо так звездно

Артур Сайф
Наше небо так звездно…
Говорить уже поздно.
Хоть любовь не угасла,
Моя жизнь так ужасна.

Но ты знаешь прекрасно,
Что я жил не напрасно,
Если преданно жил для тебя.
Я и дня не прожил, не любя…

Вставая с рассветом
Навстречу лучам,
Не зная ответов
К вопросам, словам,

Я живу для тебя,
И прожить я и дня
Не смогу, не любя.
Ты не любишь меня…

Побеждая свой страх,
Пересилив всю боль,
Я оставлю лишь прах.
Моя жизнь – это ноль.

Но я знаю: всегда
Будет в небе гореть
Мое счастье – звезда,
Хоть не будет и греть.

Для любви беззаветной
Нет преград и сомнений.
Для любви безответной
Нет наград, одобрений.

И мне важно не то,
Что ты где-то с другим,
А что листьев поток
Все летит, невредим.

Предзакатные песни
Не услышим вдвоем.
И с тобою же вместе
Их уже не споем.

Это – песнь о любви,
Что живет целый век.
Ты к себе не зови –
Улетаю наверх.