Беспокойство

Геннадий Севрикеев
Не обижайся на меня, мой город,
Как ненужную вещь, не отодвину.
Ты всегда для меня будешь  дорог,
В мыслях своих я тебя не покину.

Вдоль улиц твоих ходить буду -
Там дома до сих пор - объекты.
Я романтику тех дней не забуду,
Жалко - сплошь и рядом секты,

Касты, наших людей разделение
На нужных - неважных. Забытое
Молодых строителей поколение,
Отважное,  невзгодам открытое.

Открытое миру и счастью, добру -
Внукам, улыбающимся им по-утру.
Но душа не спокойна, тревожится,
Как судьба твоя, Родина, сложится?
 
Вчера предали твоих строителей -
Для чего, для кого  всё это строили?
Топких болот и тайги покорителей
Даже благодарности не удостоили.

Это - вчера. Сегодня - кого предадут?
Родину на поругание - кому отдадут?

От забвения друга  до предательства
Ничтожно малое расстояние.
И не надо пенять на обстоятельства,
На  движение планет влияние.

Это вы предаёте наше прошлое,
Прессом давит на вас настоящее.
Может не надо вам в будущее -
Без вас заживём мы там счастливо.
12.04.2015-г-Вуктыл