Рассветное настроение

Туора
.
                дер. Булычёво (поляна механиков), 1.05.2011; 10.20; +10 °C



Утро наполнилось звонким пением птиц. Они радовались весеннему солнцу и никак не могли понять, почему из палаток никто не выходит, не смотрит на небо, улыбаясь светилу. Ещё бы! Молодёжь угомонилась только к четырём утра: пели песни под гитару, шутили, смеялись, гонялись друг за другом, кричали, что есть мочи. Только усталость и начавшийся дождик загнали их в палатки.

Я люблю раннее утро. Сквозь ветки сосен и стволы берёз пробиваются робкие лучи солнца. После небольшого дождя, умывшего деревья и кусты, идёт пар от нагревающейся земли. Местами островками ещё лежит подтаявший снег. Над поляной висит облачко тумана, и проглядывающиеся стволы берёз будто бы плавают в нём, что придаёт всей картине фантастический образ. Тонкой струйкой от погасшего костра идёт к небу дым.

Молодые туристы побросали свои пожитки (рюкзаки, вещи, гитары, котелки и посуду) прямо на биваке. Им недосуг, что они могут промокнуть от дождя и утренней росы, или пойти «гулять» с новыми хозяевами. Но это не случается, здесь никогда ничего не пропадает. Все это знают. А беспечность молодёжи присуща, через много лет они станут более рациональными. А пока – свобода и друзья, гитара, песни и просто общение с друзьями. Здесь, на этой уникальной поляне, особая атмосфера, я бы сказал – атмосфера будущего. И тишина раннего утра…

Сквозь туман уже просматриваются четыре палатки. Они красиво вписались в природный ландшафт. Туристы подходили ночью часов до двух, в темноте. Тропа в лесу к знакомой поляне всем была известна, хоть с завязанными глазами иди. Всё утро подтягивались новые люди. С ними были дети всех возрастов – от грудничков до подростков. Четверо мальчишек довольно умело начали мастерить небольшой шалаш. И не факт, что они там заночуют, но сколько романтики!

Задымились костры, послышались радостные голоса знакомых и друзей,  встретившихся после «зимней спячки». Дети выкатили мяч на поляну и стали его гонять, пиная мокрый «инструмент» промокшими за утро кроссовками. Кто-то уже полез на большую сосну и радостно что-то оттуда кричал…

Начинается первое мая, Первомай!!!

12.03.2013

http://avantyra.ru/?p=3596