Не глядись в зеркала

Виктор Лебедев 4
                "Зазеркалие твое
                Не за плоскостью стекляшки -
                Погляди через плечо,
                Отведи седин кудряшки..."
                В.Ф.Шишигин

Не глядись в зеркала, не глядись.
Загляни лучше мне в глаза,
А, увидев себя, улыбнись
И пускай не бежит слеза.
Там, себя рассмотрев, вдруг поймешь,
Что хотя не стоят года,
Твой двойник, что во мне, всем хорош
Точно так же, как и тогда.
Так же морщит смешливо свой нос,
Заразителен так же смех
И в прическе седых нет волос –
Просто в ней серебрится снег.
Чудо-омуты глаз горят
Так, что разум хмелеет вмиг
И не выбраться уж назад,
Окунувшись однажды в них.
И хоть паводок чувств укротить
Просит бабушка-время: "Окстись!"
Всё равно продолжаю твердить:
"Не глядись в зеркала, не глядись!
Загляни мне в глаза, удивись
Силе чувств и бессилию лет,
Не глядись в зеркала, не глядись -
Это наш с тобою секрет.
Ну а, впрочем, тебе все решать
Выбирать на свой риск и свой страх –
Отраженье свое где искать
В зеркалах иль в моих глазах."

(09.11.2015)