Гимнастка

Валентина Родионова 2
И вот опять моя душа,
Огнем   пульсируя,
Идет  по лезвию ножа,
Чуть балансируя…
И  алых капелек тепло
Остынет  падая.
Зло  отпустило и ушло,
Свободой  радуя.
Лишь на разрезанной ступне
След тонким шрамиком.
И тень гимнастки на стене,
И губки бантиком.
И опрокинут мой  бокал,
И свечка плавится.
От той, которую ты знал
Зола останется.
И будут звезды за окном         
Дразнить сиянием.
И на пол пролито вино
Багряным   пламенем.