Ноябрь

Ольга Саянова
Засыхают сентябрины,
Догнивает павший лист,
И по ветру долетает
Ноября унылый свист.

Не вернуть лучей тех тёплых,
Летних дней сладкий каскад,
И в глазах моих зелёных
Отражается закат.

Каждый новый день короче,
Землю сковывает лёд,
И холодный выдох ночи
Злой позёмкою метёт.

В мёрзлых лужах сколы-спицы,
В них узоры изо льда,
И слипаются ресницы,
На них застывшая слеза.

Грею я дыханьем пальцы,
Приоткрыв чуть-чуть уста,
Только сердце не согреешь,
Вновь ноябрь и тоска.