Мы были детьми

Геннадий Севрикеев
Ветер облака гоняет по небу,
Видно, дождю непременно быть.
Мне горбушечку чёрного хлеба,
Солью посыпать - разве это забыть.

Нюхать хлеб, его аромат вдыхая.
Собак гонять, передряг не зная.
А потом в сапоги на босую ногу -
Мерить лужи по сельским дорогам.
 
А на крыльцо, когда дождь пройдёт,
Выйдет мечта с голубыми глазами.
Среди всех тебя взглядом найдёт
И искра пробежит между нами.

Тогда на крыльце, у твоего порога -
Сказал себе - буду ей я мужем.
Но оказалось - у неё своя дорога,
А я мотаюсь по северным стужам.

Над нами много дождей прошло.
Потом лужи высохли на  дороге.
Быльём то крыльцо не заросло -
Мнётся там паренёк  на пороге.
2015г