Сгоревшее лето

Михаил Предзимний
Не ждать тепла, остыло лето,
Примета, как всегда, верна.
Зима крадется рядом где-то,
И краток день, и ночь длинна.

Нам о сгоревшем этом лете
Остались память и мечты,
Да кое-где осевший пепел,
Что будет сыпать до весны.

Рябины догорают ветки,
Багрянец падает кружась,
Скользнув под ворот, всполох редкий
Мне прямо в душу смог запасть.

Давай опять с тобой поверим,
Что лето длится без конца,
Теплом своей любви согреем
Уже остывшие сердца.

В прорехах ночи плотных штор,
Под звезд мерцающем сияньем
И в утра стынущего звон
Нас обогреет это пламя.