Удивительное рядом... причуды Тюпа

Надежда Моршинина
Тюп — место отрицательной энергии  на окраине деревни  Окунево. Там река Тара образует  петлю (маленький полу остров с аномальными явлениями), Омская область.

Тюп - шутник и балагур,
Кудесник.
Бычков и коз по кругу водит,
Пугает  местных, ворожит...
И нам приезжим,   голову
Вскружил,
Ветвями ивы обнимал,
Корой колючей щек коснулся,
Немало нашептал 
И дал  видений.
Седым друидом появился,
Посохом стучал,
Грозил перстом и брови
Хмурил,
И легким облаком видения рисовал.
Купался с нами в Таре,
Волною  брызгал,
Песком горячим пятки обжигал,
И Ветром песню пел и чаровал,
И утомившись   затихал,
И Наслаждаясь буйством трав,
Улегся на поляну отдохнуть,
Уснуть,
А мы — на цыпочках, в обратный  путь
Домой,
На лавки — почивать.

09.11.2015г.