Что с тобою, Душа?

Геннадий Севрикеев
Не пойму, что с тобою случилось? 
Долго шли мы по жизни рядом,
Счастливыми. Всё у нас сложилось -
И вдруг обрушилось камнепадом.

Как молнией взглядом пронзила,
Валом девятым гнев накатился!
Цунами нас с головою накрыло -
Всё, пропал. С жизнью простился.

Вдруг ветер утих. Паруса обвисли.
В голове моей заплутались мысли.
Опять взметнулась степною вьюгой -
Снежной Королеве стала подругой.

Похолодало и сплошной снегопад.
Глыбами льда зажала мне сердце.
Чувств твоих буйству уже я не рад,
Жизнь для меня разом померкла.

С ядом зубками вгрызлась в меня.
Удавом сдавила - затрещали кости.
Были всегда с тобою едины -семья.
А ведёшь себя как незваная гостья.
 
Спрячь буйство, Душа, и успокойся.
Ты же, наконец, не девка в трактире.
Человеческим чувствам раскройся,
С тобой заживём в согласии, в мире:

По лугу с синеокой ромашкой гулять.
Дождь затихнет, вальс будет звучать .
Вернись Музой, озорной девчонкой,
Нас разногласия обойдут сторонкой.                2015г