Постскриптум

Злата Бердышева
... А в глазах я твоих такая вся хрупкая,
А в глазах я твоих как снег безобидная.
Ты меня называл любимою куклою.
Ты меня убивал по капле, невинную...
Мы друг с другом играли так грубо, убого...
И любили друг - друга...Пока не устали.
Я в тебе усмотрела домашнего бога,
И меня ни чуть не смущали детали...

Знаешь, там, где нет честности - нет и раскаянья...
Мы с  тобой вроде ценное что-то сломали...
Ты войди в положение, в моё состояние...
У меня нет любви - лишь задор в арсенале...
У тебя нет мечты - ты животное дикое
И к высоким материям неприученное...
И вся нежность твоя коварно-двуликая
Мне казалась чем-то до боли заученным...

Два героя наших небезупречных
Эту честность друг-другу никогда б не простили.
Я тебя оставляю... Расплавь в бесконечном
Всё, что' мы друг-другу с душой сотворили.