Ох уж эта осень

Михаил Опилкин
Напишу сейчас про Осень
Мол - Прекрасная пора.
Только плащ сниму сначала
Дождик льёт как из ведра.

На часок из дома вышел
И до ниточки промок.
И одна нога сырая
Видно с дыркою сапог.

Развезло вокруг дороги
Не видать конца и краю.
Сяду ближе я к камину
И про Осень почитаю.
...............................
"Осенняя пора очей очарование
Приятно мне твоя прощальная пора
Люблю я пышное природы увядание"
.....................................
Чуть трещат дрова в камине
Забываюсь чудным сном.
Хорошо читать про Осень
А дождь хлещет за окном...