Школьный бал

Михаил Белоногов
              музыка Александра Япринцева
              исполнение - группа "Анальгин"

Вот и всё - звонок прощальный,
В классах тишина.
Ты один стоишь печальный
Около окна…
Все друзья в спортивном зале –
Там звучит последний вальс,
Там твоя подруга Галя
Без тебя сейчас.

Грустно отчего-то, не успел ты что-то,
Что-то не вернётся никогда…
Десять лет чудесных – золотое детство
В этот день уходит навсегда.

Помнишь, как и все мальчишки,
Непоседой был?
Помнишь, Галю за косички
Дёргать ты любил?
А потом, уже в девятом,
В первый раз поцеловал,
Ревновал к другим ребятам,
У подъезда ждал…

Грустно от чего-то, не успел ты что-то,
Что-то не вернётся никогда…
Десять лет чудесных – золотое детство
В этот день уходит навсегда.

Завтра дальняя дорога
Снова будет ждать.
Дней счастливых будет много –
Не пересчитать.
Будут новые заботы,
Будут радости опять,
Но всегда тебе чего-то
Будет не хватать…

Грустно отчего-то, не успел ты что-то,
Что-то не вернётся никогда…
Десять лет чудесных – золотое детство
В этот день уходит навсегда.

1979