Люди, это мы?!

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
В  крови  соседская  земля,
И  гибнут  люди  молодые,
Когда  на  чуждые  поля
Идут  твои  бойцы, Россия.

Не  так  давно  сама  в  бою
Ты  испытала  много  горя,
Но  отстояла  честь  свою,
Прогнав  врага  и  опозорив.

Когда-то  царь  давным-давно
Для  процветания  и  славы
В  Европу  «прорубил  окно»,
Создал  великую  державу.

Что?  Мало  у  тебя  земли,
Богатства  в  недрах  разве  мало,
Что  ищешь  от  себя  вдали
И  за  границей  потеряла?

Ты  за  Америкой  пошла,
Она  исправить  мир  решила
И  бурей  по  Земле  прошла,
Умножив  раны  и  могилы.

Европа  волю  всем  сулит,
Разносит  лицемерный  запах.
Неправдой  от  неё  разит, 
Она  глядит  на  дальний  Запад.

Россия,  в  мире  процветай
И  меньше  своей  силой  хвастай,
Свободу  гражданам  давай,
Над  ними  справедливо  властвуй.

Пускай  не  стонет  вновь  земля,
Не  гибнут  старики  и  дети,
И  не  прольётся  на  поля
Ничья  людская  кровь  на  свете.

                27/ 5/ 15