Голуби

Ирина Галицына
Не замечая суетных прохожих,
Хлопочет в луже стайка голубей.
Они уже простились с зимней стужей
И банный день на улице моей.

Красавец-мачо хитро атакует,
Нацелясь к той, что для него милей.
Он франтом в луже бродит и токует
В гипнозе эротических идей:

«Иди ко мне, желанная голубка!
Красавчик я! Не скромничай! Скорей!».
Без устали ей: «Гуля-гуля-гуля,
Я лучше всех из местных сизарей!»

Да разве можно отказать такому?
Конечно, нет. Ой! … он уже на ней.
Смешно и весело глядеть с балкона
На это чудо деланья детей.

И пусть без шика серая голубка,
Глупа (ведь курица!) и нет ее скромней,
Но деток принесет ему подруга,
Добавив нашей крыше сизарей.

Плодитесь, птицы мира, и пребудьте
Укором для пресыщенных людей.
Учите нас божественному чуду -
Детей плодить из пламени страстей.

весна 2013