мст 223. Мгновение

Елена Зернова
Лежачий камень покатился,
Поверх судьбы тропу торя.
Ларец сознанья приоткрылся.
С небес спустились якоря.

Упала в мраморный колодец
Звезда монеткой золотой.
Восстал из праха Полководец.
В скиту преставился Святой.

Сиянье над стеной сомненья
Взошло, изъяв из бездны град.
Распалось надвое мгновенье.
И разомкнулся циферблат.
 
Упорно в поисках мишени
В пространстве рыскала стрела.
На краткий миг сошлись две тени
У озарённого угла.

Как отражения – их лица
И бездны из-под тёмных век…
Мучительно мгновенье длится
Который год, который век.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)