Красотка Осень

Дмитрий Павлов 3
Красотка,как ты постарела.
Ещё вчера цвела и пела.
Был карнавал,ты в нём блистала.
Любые маски одевала.
   И каждый был готов влюбиться
   В твои чарующие лица.
   А ныне ты уже устала
   Быть королевой карнавала.
И грубой лести гомон стих.
Нет дифирамбов,жалок стих,
Который всё ещё слагали
Те,кто твоей судьбы не знали.
   Зачем теперь рыдать напрасно,
   Ты проиграла,Осень,ясно.
   Зимы коварство вновь раскрыто
   И снегом твоя карта бита.
Но жалко мне осенних грёз,
Я плачу,не скрывая слёз.
И долго буду вспоминать,
Как ты умела чаровать.
   Лишь через год Осень вернётся,
   Чудесных чар вновь наберётся,
   Набросит царственный наряд...
   Я новой встрече буду рад.