Я начинаю с начала

Осколок Севера
Я начинаю всё с начала.
Сброшу весь ненужный хлам.
Свободны руки, плечи расправляю,
Застыну ненадолго у причала.
Холодный воздух грудь наполнит,
Мурашки бегают по коже.
Не пляшут мысли в голове,
Лишь ощущение лёгкой дрожи.

Незнакомо-знакомые улицы.
Сердце ничуть не дрожит.
Хороводы листьев вокруг
Ожидают прихода Зимы.
Незнакомо-знакомый дом.
Меня сильно тянет к нему,
Что меня ожидает там?
Секунды раздумий, вхожу.

Подходит к пустой голове
Голая, чистая комната.
Готовы кисти и краски,
Начинаю узор на стене.
За локоном падает локон,
Как и песчинки боли.
Всё, что терзало уплыло
По волнам слёзной соли.

Белила больничных стен.
Цена свободы была высока.
Острые, тонкие иглы,
Череда бессонных ночей.
Крыльцо деревянного дома.
Греюсь под солнца лучами.
Нет срывов и головной боли,
Я начинаю с начала.