Эпоху не хаять!

Никола Новиков
ЭПОХУ НЕ ХАЯТЬ!

"Снова хают эпоху застоя.
Я хулителей слушать устал.
Лучше вспомню..."
        Юрий Асмолов Стихи.ру    


Хаять модным стало эпоху застоя.
А безработица дело простое?
Всем я скажу: Ой!Не надо!Постойте!
Старое рушить? Вначале постройте!
Помним, как яро рушили храмы,
народ разведя и на кровь, и на драмы
Новых формаций людей -олигархов,
видим "качков" и плутов-старых "архов",
тех кто сегодня служит верхушке,
тех кто прячет деньги в подушке.

Слог отсевал, -хотя всё решено,
Рифмы искал,-суть и смысл, и зерно
истины древней на трудном пути.
Как нелегко до успеха дойти!

Ныне же веять "зерно" перестали,
плевел так много
и в хлебе и в стали.
Много их стало ныне в стихах,-
Мелочно пишут, - о пустяках!
Нет в них и силы,-ветер поднять!
Кто нам поможет вектор менять?

Верно ль плывёт наших слов караван?
Красочна рифма, - как гремит барабан.
В разуме взвесь, - ядовитый туман:
Рифмы свистят: много стран тот обман
как капкан капитан свой карман....

Поэзии Ветер? Рассеет кто мглу?
Кто мне подскажет?
Вспомнить сам не могу .....