Старые письма

Ирина Галицына
Завтра ты ко мне вернешься,
Сядем рядом у огня,
Ловко кочергой пройдешься,
Уголечки шевеля.

Мы не включим телевизор,
Надоело жить в аду.
Пусть сегодня треск каминный
Нарушает тишину.
 
Хочешь, я достану писем
Пожелтевшие листы,
И открытки к дню рожденья?
Помнишь, поздравлялись мы?
 
И начнем читать по кругу,
Удивленно восклицать,
Вспоминать и умиляться,
Вселюбить и всепрощать.
 
Дней прошедших, безвозвратных
Мы устроим хоровод.
Вот Романовы позвали
Нас с тобой на Новый год.
 
Наша с Ольгой переписка.
Сколько нежной теплоты.
Были мы любовью глупой
В тех мальчишек влюблены!
 
Мать с отцом присядут рядом,
Встав из старых писем вновь.
Будут наши слезки капать
Вспоминая их любовь.
 
Догорит огонь в камине,
Опустеет твой бокал,
Я скажу: «С приездом, милый».
Скажешь ты: «Я так скучал»…

05.02.2015