Достояние республики

Калерия Семеняк
Когда под грифом первого канала
Артисты - "Достояние Республики".
Республика слышна настолько мало,
Что в рифму просятся  - "без рублика".

Как будто нет у нас по океанам флота,
Нет и космических, воздушных кораблей,
А площадь оказалась меньше что-то
Всех мелких заграничных площадей..

Красуемся сегодня модой новой:
Увековечивать героев из кино -
Как Бендера, Шарапова, Жеглова,
Героям истинным - предательству равно.

И часто, не подумав, не краснея,
Смакуют пресса ("жёлтая"), экраны
Жизнь одинокую, болезни с нею
Киногероев бывших - слёзы, планы.

Им сострадая как бы, а по сути -
Растёт тираж и рейтинг подлой мути.