Не прошу я у Вас любви

Леонид Куренев
                ***

Не прошу я у Вас любви,
а всего лишь – быть где-то рядом,
чтоб стихами Ваш стан обвить
иль случайным коснуться взглядом.

За влюблённость мою прости,
для меня Вы зимою лето,
и, хотя я давно остыл,
загорелся мечтою этой.

Всё хожу по тропе один,
о заветной мечтаю встрече,
до своих дотянул седин,
но они видно плохо лечат.